quarta-feira, janeiro 22, 2025

Restaurante serve ar frito para os clientes

Imagina só alguém ser capaz de fritar o ar e servir num restaurante. Parece papo de 171, né?

Já pensou em comer ar frito?

Certamente, um restaurante que serve ar frito parece mais um empreendimento de sucesso de Agostinho Carrara!

Agostinho Carrara
Agostinho Carrara

Mas enquanto o golpista e enrolão Agostinho Carrara era somente um personagem ficcional da Ggrande Família, o ar frito é bem real. Mas quem teve essa ideia maluca de fritar o ar e cobrar por isso? Confira essa maluquice Gump:

Restaurante ganha dinheiro vendendo o “Ar frito”

Um restaurante na cidade italiana de Castelfranco Veneto criou uma maneira engenhosa de ficar à frente da concorrência – presenteando os hóspedes com um prato único.

Nicola Dinato, chefe de cozinha do Restaurante Feva, quis captar a essência de estar ao ar livre e respirar ar puro num prato apropriadamente chamado “aria fritta”.

Como é feito prato?

Ar frito

O nome é um pouco enganador, já que as guloseimas crocantes são, na verdade, feitas de casca de tapioca que primeiro é assada e depois frita. No entanto, também há algum ar real envolvido no processo de cozimento, ou pelo menos, um componente dele – o ozônio. 
Depois de assada e frita a casca da tapioca, ela é inflada com ozônio por 10 minutos, o que confere um perfume especial às guloseimas. Após a infusão especial, os bolinhos de vento crocantes são colocados sobre uma cama de algodão doce, que Dinato espera que lembre “nuvens” aos clientes.

 

Ar frito faz sucesso

Ar frito
Descubra como é feito o Ar frito

O curioso prato vem ganhando manchetes online, principalmente porque o Restaurante Feva supostamente cobra US$ 30 por porção. Porém, segundo um funcionário do restaurante que comentou uma matéria sobre o prato, escreveu que o ar frito na verdade é oferecido de graça a todos os hóspedes, como forma de boas-vindas. Ele também chamou isso de “provocação à frivolidade”.

“Sirvo-o sempre como aperitivo para lembrar aos meus clientes que devem sempre tentar preencher a sua vida com experiências reais”, disse o chef Dinato ao Tribuna di Treviso .

Em suma, é um pastelzinho de vento gourmet, né gente? Mas eu fiquei curioso com o lance do recheio de ozônio. Será que é gostoso mesmo?
O ar frito chega a parecer papo de 171, negócio tipo a escultura invisível que esse cara vendeu ou o sujeito que vendia ar enlatado. 

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Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Philipe Kling David, autor de mais de 30 livros, é editor do Mundo Gump, um blog que explora o extraordinário e o curioso. Formado em Psicologia, ele combina escrita criativa, pesquisa rigorosa e uma curiosidade insaciável para oferecer histórias fascinantes. Especialista na interseção entre ciência, cultura e o desconhecido, Philipe é palestrante em blogs, WordPress e tecnologia, além de colaborador de revistas como UFO, Ovni Pesquisa e Digital Designer. Seu compromisso com a qualidade torna o Mundo Gump uma referência em conteúdo autêntico e intrigante.

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