A invenção de usar o porquinho como cofre (designado vulgarmente como porquinho-mealheiro) é atribuída ao engenheiro francês Sebastian la Pestre, no século XVII. Por esta versão, Pestre teria calculado que em dez anos uma porca pode produzir seis milhões de filhotes e concluiu que este animal representaria bem a ideia de economizar. O porquinho-mealheiro mais clássico é representado na cor rosa, mas todas as outras cores também são comuns. Geralmente, quando cheio, o porquinho é quebrado, mas hoje em dia já existem versões com tampas na parte de baixo, que são removíveis, ou seja, quando o poupador quiser, pode retirar suas economias. Portanto, esses tipos de porcos possuem duração vitalícia. fonte
Ontem o Thiago me mandou a dica desta empresa aqui, que vende um cofre de porquinho que é feito com um porco de verdade!
Para isso os caras usam filhotes de porco empalhados. O resultado chega a ser assustador.
A coisa não é barata, cerca de 4000 dólares cada cofre. O mais complicado eu penso que é arrumar um jeito disso combinar com a decoração da sua casa. É de gosto duvidoso. Eu espero que eles não estejam matando os porquinhos só pra empalhar e fazer cofre.
Confesso que achei isso um troço tão bizarro que tenho dificuldade de acreditar que seja verdade. Se reparar na foto do porquinho, a pata frontal esquerda dele está numa posição ligeiramente diferente da posição em que aparece na vista frontal.
Eu não pagaria 4000 dólares por um cofre que eu ia quebrar depois de encher.
Extremo mal gosto isso, é do mesmo nível da cerveja do castor empalhado.
eu ja vi isso ai, os caras n matam os porquinhos, ter um desses ai e meio raro e demora bastante para conseguir um após a encomenda, coisa de meses a anos por que eles esperam que esses porquinhos morram de causas naturais…
mas msm assim ninguem merece ter uma coisa dessas em casa :S
Mas que porcaria… rsrsrs