Indlovu é um gin sul-africano feito de “esterco de elefante”. No início, as fezes secas são secas e submetidas a um processo de esterilização para que possam ser enxaguadas e secas novamente para serem infundidas no gim. Além do ingrediente incomum, o gin também é infundido com ingredientes tradicionais, incluindo coentro, aloe, acácia e sabores de zimbro que combinam com extratos da dieta dos elefantes, como grama, raízes e casca.
“Tem um sabor de terra, tipo gramíneo”, disse Ansley. “Dependendo de onde coletamos os vegetais ou de quais elefantes coletamos os vegetais, o sabor do gim vai mudar um pouco.”
Os fundadores da Indlovu, os Ansleys, foram inspirados a fazer o Gin único depois de visitar uma reserva animal na África do Sul. Eles aprenderam que os elefantes são extremamente exigentes com relação aos alimentos que procuram, no entanto, apenas metade das plantas são absorvidas – deixando a outra metade intacta em suas fezes.
Crédito da imagem: Indlovu