sábado, dezembro 21, 2024

Mais comida preta: Chegou o queijo de carvão.

Uma loja chamada Manor Farm Shop, que fica em Leasingham, Inglaterra, está vendendo um dos queijos mais estranhos do mundo. Ele é todo preto e tem o curioso nome de – Char Coal Cheese. E fiel ao seu nome, é realmente feito com carvão real.


charcoal-cheese

 

Estes blocos pretos podem não parecer (ou soar) muito apetitoso, mas eles tem feito um enorme sucesso com os amantes de queijo. Na verdade, o pessoal da loja diz que as pessoas foram voltando para comprar mais e mais desde que a iguaria foi apresentada.

É um cheddar maduro, mas é completamente preto por dentro, onde é misturado com o carvão, mas o sabor é realmente cremoso.

Disse Dan Mansfield, gerente assistente de Manor Farm. Segundo ele, publicações especializadas em queijo disseram que este queijo era feito á base de carvão vegetal. Assim, Dan resolveu comprar e testar em sua loja. “Eu nunca tinha ouvido falar dele antes e ele não pareceu muito apetitoso no início, mas é muito bom. Nós tivemos um bloco de amostra cortada na loja para os clientes experimentarem e até agora todos os que fizeram a degustação compraram uma peça inteira.”

O nascimento do queijo de carvão

A ideia de combinar carvão vegetal e queijo é bastante incomum, mas perfeitamente factível. Amy Birkin da empresa que criou o queijo de carvão diz que “Nós brincamos com a ideia de fazer um queijo preto e como poderíamos fazer este queijo ficar atraente.”

E quando eles souberam que a firma estava cercada de diversas comunidades de mineração, tiveram o insight do ingrediente que escureceria o queijo totalmente sem afetar seu sabor: O carvão.

E assim nasceu o primeiro queijo cheddar preto do mundo. Basicamente ele é feito com queijo cheddar de altíssima qualidade, que posteriormente é misturado com carvão ativado. Por sua inovação, a Michael Lee Fine Cheeses foi agraciada com o ‘Best New Idea’ no Farm Shop e Deli show, de 2014.

charcoal-cheese2

 

“Nossos clientes são uma mistura de delicatessens, varejistas, atacadistas, comerciantes, restaurantes, caterings, hotéis, estádios esportivos, chefs e etc.”

Segundo eles, todos já estão começando a usar o queijo preto de carvão, e ao que tudo indica, a qualquer momento isso pode ir parar aí no seu prato!

Embora seus criadores e os donos das lojas insistam que o queijo de carvão é muito real e realmente muito gostoso, nem todo mundo está comprando a ideia. Tem gente que ainda está achando que isso é primeiro de abril.

Como já vimos nos posts aqui do Mundo Gump, os alimentos pretos parecem estar ficando muito populares nos dias de hoje. De tomate à galinha, cachorros quentes e até água preta já estão surgindo com bastante sucesso pelo mundo, apesar de ser uma cor pouco atrativa em termos alimentícios.

fonte

Receba o melhor do nosso conteúdo

Cadastre-se, é GRÁTIS!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade

Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Philipe Kling David, autor de mais de 30 livros, é editor do Mundo Gump, um blog que explora o extraordinário e o curioso. Formado em Psicologia, ele combina escrita criativa, pesquisa rigorosa e uma curiosidade insaciável para oferecer histórias fascinantes. Especialista na interseção entre ciência, cultura e o desconhecido, Philipe é palestrante em blogs, WordPress e tecnologia, além de colaborador de revistas como UFO, Ovni Pesquisa e Digital Designer. Seu compromisso com a qualidade torna o Mundo Gump uma referência em conteúdo autêntico e intrigante.

Artigos similares

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Últimos artigos

Os melhores filmes dos anos 80 – parte2

Há um tempão atrás, precisamente no dia 14 de abril do ano passado, eu fiz um post em que compilei um monte de filmes dos anos 80. O post em questão, chamei de "Os...

A Incrível História de Jacobo Greenberg e o Mistério do Mundo Paranormal

Como um dos cientistas mais célebres do México desapareceu sem deixar vestígios após concluir que estamos na MATRIX

Sepultamento celestial no Tibete (AVISO: não recomendado para pessoas impressionáveis)

AVISO: Este post contém imagens chocantes. O chamado sepultamento celestial é o principal tipo de sepultamento que ocorre no Tibete e em algumas áreas da região. Ele também ganhou o apelido de "esmola dos...

Darwin Awards: Xamã alega que seus poderes o protegem de ser comido por crocodilos....

Foi dar uma de poderosão e levou ferro. O video é chocante e revela o quanto crendices podem ser prejudiciais à saúde humana.